И певчий твоих снов

Алла Чужая
И певчий твоих снов хранил тебя от боли,
Он отгонял кошмары и просто злые сны.
Он мазал руки пеплом, лицо - горячей кровью,
Не чувствовал ни страха, ни чувства злой вины.

Он был твой тёмный ангел, он очень быть старался,
И если кто вторгался, то гнал, зловещий, прочь.
Когда тебя травили, он им в лицо смеялся,
Его, наверно, били, а он на помощь - ночь.

Не было всё так гладко, победы там сменялись -
Сменялись поражением, падением с высоты.
Но певчий твоих снов в них только закалялся.
Он всё ещё берёг, хранил твои мечты.

Он знал твои ошибки и знал места слепые,
Куда могли бы бить - и с первого убить.
Он там вставал стеной, глаза горели злые,
Ведь не должны туда - смотреть и подходить.

И певчий твоих снов твоей был лучшей частью,
И был твоей плохой, из черноты души.
Он знал и понимал, что был тебе опасен,
И потому теперь не сторожит он сны.