Мой Серёжа, наш Есенин

Михаил Шариков



           В день 110-летия С.А.Есенина

Мой Серёжа – златокудрый,
Наш Есенин – друг и брат,
Может, смотрит сверху мудро
И судьбе нашей не рад?

И, быть может, строго судит
За доверчивость и срам,
За жестокость, память будит
У прошедших сквозь бедлам.

Не тревожь, Сережа, душу,
Русь жива, какая есть...
Прекращаем бить баклуши,
Вспоминаем и про честь.

Все твои тревоги помним,
Все сомнения твои
Разделяем, что-то портим,
Что-то лечим и внутри.

Только знаем: все мы дети
Той, есенинской Руси,
Что одна на целом свете...
Что грешим порой – прости.

Труден путь до покаянья,
Не созрел народ пока,
Чтоб пройти всё расстоянье
До признания греха...

А твои слова простые
Будят чувства у людей,
Гасят мысли роковые
От губительных затей...

Константиново, Криуши,
Радовские тополя...
Столько лет тревожит души
В нас Рязанская земля!..

Наш Серёжа, наш Есенин,
От Московской от земли,
От поэтов в день осенний
Низкий наш поклон прими!

          2 октября 2005
          Село Константиново