На берегу озера Лаго Маджоре

Улекса фон Лу
Лаго Маджоре.
На золотых облаках
ангел трепещет.

Ладом мажорным
ангела пишет рука
музыку-вечность.

Тишь и покой здесь царят,
водные глади
словно на небе парят
в тучек параде.

Вот ярких лодочек ряд,
тихо, безлюдно,
воды сонеты творят -
звездочки будней.

Горы покой здесь хранят
и древность тайны
трав сухих шелком.
Серо-жемчужен наряд,
в мареве тают...
Вечности шепот.

Александр Бенуа ди Стетто Аскона. На берегу озера Лаго Маджоре. 1931 г.
Александр Зигфрид Бенуа ди Стетто
Alexandre Siegfried Benois di Stetto
1 октября 1896, Санкт-Петербург – 1979, Женева
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227925054/