Бальзаковский возраст

Леонид Добридень
В бальзаковском возрасте, ночью, супруги,
С любовью и лаской прильнули к друг другу,
Но страсти костер отгорел, он не тот,
Огня уже нет, дым и чад лишь идет.

Супруг первым в страсти вдруг стал уставать,
Стал делать он вид, будто хочется спать,
Им месяц светил и смеялся в окно,
Жена возмущалась: «Ну, ты, блин, бревно!»

Ну, что ты разлегся, давай, помогай!»
«Ты сбавь обороты, не будем, давай!
Гимнасток по телеку видела?, в нем
Девчата такое творили с бревном!»

Муж обнял жену и ей в ушко шептал:
«Я счастье, что было у нас, вспоминал,
Там жил я, минутам, мгновению рад,
И было все это лет тридцать назад!»

«Ну вот, началось» – отвечала жена,
«Стареешь, не помнишь уже ни хрена,»
И пальцем к виску прикоснулась подруга:
«Лет тридцать назад, мы не знали друг – друга!»
       *         *        *
«А встреча со счастьем у нас ожидалась»,
«Вот в этом-то счастье мое заключалось!»