Старый волк

Алексей Скоробаев
Старый волк, совсем уж дряхлый
В лапах нет могучих сил!
И клыки на нет ослабли.
Вожаком когда-то был,
На охоту темной ночкой
Он всю стаю выводил.
И поджарую волчицу,
Волк одну всегда любил.
Да, в облаву угодили
Выстрел самку погубил!
А ведь были молодые
Кабана один валил.
Из последних сил волчиных,
На луну опять завыл!
Перед смертью, он всё вспомнил.
Как волчат своих кормил,
И у логова пустого
Жизнь свою волк завершил!