На ветке тополя могучего...

Виталий Евграфов
***
На ветке тополя могучего
Сидит ворона чёрной тучею,
А дождь над нею измывается –
Ненастной влагой изливается.

А я смотрю в глаза воронии
Без торжества и без иронии –
Сам я в палате белокаменной
Сник, весь уколами израненный.

На подоконник вдруг тут голубь сел,
Ведь у него свой некий промысел,
Ему бы крошек на окошечко,
Как мне здоровья хоть немножечко.

Дождь перестал, а осень прелая
Листы свои разакварелила,
Стихи читает листопадные –
Такие грустные и складные.

И скорбь, и кротость, тлен и чаянье –
Всё на земле извечно спаяно.
И долгим взором собеседуя
С безмолвьем, смыслы чувств наследую.
2005