Мы прощаем ль друг другу шалости?

Анастасия Стеганова
Мы прощаем ль друг другу шалости?-
Мы с обидой легко живем!
И не терпим чужой мы радости.
Непременно плохого ждем.

Ну а если слегка задуматься?
Восхищаться победам чужим.
То не легче ль нам станет, граждане,
Добиваться всего самим.

Но черна гордыня, завистлива.
Как же это досталось не мне?
Я ж умна. И немного расчетлива.
Может глупость сегодня в цене?

Но сильны законы вселенские,
Хочешь сам проверь на себе.
Что отдашь ты, без сомнения,

То придёт, и  вдвойне, к тебе