Отгорел этот день

Милана Акатьева
Отгорел этот день и ушёл в никуда,
В цепь бессмысленно прожитых дней.
Просто я этот день прожила без тебя,
Просто тень моя стала длинней.

Я никак не пойму, в чём причина всего,
Почему я тобою больна.
Чем закончится год, мне уже всё равно,
Если я не останусь одна.

Мне не нужно сверкание трепетных фраз,
Лицемерием бьющих в глаза.
Мне лишь видеть бы свет в глубине твоих глаз,
Обращающий время назад.

Как боюсь показаться какой-то чужой,
Будто ты избегаешь меня...
Это кажется мне... Одиночества вой
Глушит краски весны и огня.

Ничего не прошу, и не гасну в слезах,
Всё случится само, как весна.
Лишь бы видеть огонь в твоих светлых глазах,
Обращённый не против меня.

Я иду, невнимательно споря с весной,
Где финал в ожиданьи моём?
Я молю этот ветер, такой неземной,
Чтобы слёзы вернулись дождём.

И, заметив окно в полумраке квартир,
Я стираю следы за спиной.
Мне уже всё равно, куда катится мир,
Лишь бы просто быть рядом с тобой.

29.03.2007–29.11.12