Не выбирая путь

Иракли Ходжашвили
Не  выбирая  путь...(?)

(Быть  может,  не  так  уж  и  «заумный»  стих)

Он  брёл, не  выбирая  путь,
куда-нибудь...,
куда-нибудь...
И  я  не  мог  его  понять -
кого  искать,
чего  искать?
Всегда
не  выбирая  путь,
впотьмах...
опять   «куда-нибудь»
брести...

Иль  от  чего  бежать?..

Ужель, мне  так  и  не  понять?
Казалось  бы,  что  вне  пути
он  шёл...
Всю  жизнь!
К  чему?
За   чем?
Зачем?...
                30.09.2015 г.