Выиграл я олимпиаду

Валентина Гагина
Как-то Вовочка  из школы
Прибежал домой   весёлый.
Мама Вовочку спросила:
«Что тебя развеселило?
Мне скажи, я буду рада».
«Выйграл я олимпиаду.
Биологии учитель
Попросил класс: «Напишите
Сколь имеет страус ног?»
Я точней ответить смог,
что ноги три у него».
Мама: «Только две всего»!
Так,  почти что,  угадал,
Класс  четыре  же сказал».