Если завтра

Николай Демин
Если завтра я исчезну -
Улечу иль растворюсь -
Будет это бесполезно.
И неприбыльно, боюсь.
Однозначно, сэкономит
Экономика на мне;
Но, однако, кто построит
Коммунизм на Колыме?
Черт с ним, с измом,
Не расстает, все тайгою поростет
Кто свидетельствует майя
Коли Свет к концу придет?
Кто запустит мирный атом
По каллоидной трубе?
Кто напишет песни матом,
И споет потом тебе?
Переизберёт обама?
На Венере сыщет прыщ?
Кто научит павиана
Обналичивать сто тыщь?
Если Счас - то и навеки.
В смысле, значит, навсегда.
Это ж... Ёлы-чебуреки
Это ж долго, господа!
И кому подарят место?
Это чей, пардоньте, зад
Где нагрето, сыто, тесно
На готовом будет рад?
Вдруг какая-то химера?
Или этот, секс-меньшинств?
Ладно, зад от офицера.
Адмиральский, из старшин.
Я "ж"пространство обнуляю,
Значит, требовать могу,
Чтоб не как там у Мазая -
Зайцев всех в одно рагу.
Не беру ведь ни рубашек,
Ни с посудой гарнитур
Убегаю как монашек
Подпоясался - и в тур
Знамо дело, непривычно
Изначально без брахла,
Тока я, сугубо лично,
Говорю: Идите на...
Объяснение простое:
Чтоб летать, а не ходить,
Надо весить легче втрое
И потом учетверить.
Результатец сей помножить
На какое-нить число
И готов! Летай. Поможет...
Коли, значит, повезло.
Счет там в банке, мелочевка,
Рухлядь, домы-острова...
Как ни кружится веревка
А конец едва-едва
Там с е два на е четыре
И в четыре хода Мат
Раз - и нет. Как птичку в тире -
Милостиво просим в Ад.
Не надейся - не заслужишь.
Даже если счас начнешь.
Брючки дудкой наутужишь,
В монастырь какой съе..ёшь
Исчезать - оно наука.
Не Сервантес с ГТО.
Хочется же, правда, сука
И пожить...иль все равно?


3 октября 2015