Солнцу

Екатерина Градская
Придержи-ка свою колесницу,
Не губи этот день так легко!
Ты уедешь, и он испарится,
Будто не было вовсе его.
Не хочу с ним сейчас расставаться,
Не хочу чувство счастья терять!
Не устала я им любоваться -
Я молю, поверни время вспять!
Слишком ярок он в жизни недолгой,
Чтоб исчезнуть вот так, без следа.
Солнце! Солнце, помедли с дорогой -
Всё равно кольцевая она.

(2001г)