Почему так не везёт?

Светлана Аль-Хальди
Почему  так  не  везёт?
Как  мне  с  ним  бороться?
То  соль  в  рану  попадёт,
То  судьба   споткнётся...

Как  же  выбраться  на   сушу,
Если   якорь  врос  в  злой  ил,
Закон   божий  не  нарушив,
Из  последних  правил, сил...

Почему   так  не  везёт?
Вдруг   потухли   звёзды,
В   щепки  самый  прочный  мост,
Сложно  всё, непросто...

Выпускает  осьминог 
Щупальца,   капканы,
Чертит   круг   лиричный  Бог,
Нервы  в  барабаны...

Почему   так  не  везёт?
Вмиг  зависли  стрелки,
Чувства  спрятались  все  в  грот,
Кружева  виньетки...

Обнимает   скользкий  холод,
Не  даёт   в  ночи  уснуть,
Ищет  тьма   мельчайший  повод,
Чтоб   тоской   в  лицо    плеснуть...

Где - то  мрак  вдруг  побеждает
И   проигрывает   свет,
Чудо  в  чащу  убегает,
Тонет   розовый  рассвет...

Почему  так  не  везёт?
 И   куда  душе  податься?
То  вдруг  миною  рванёт,
Мощной  силою  за  двадцать...

Огнедышащих   сердец,
Как  тротил  в  эквиваленте,
Сто  лирических   колец
Новостями  в  чёрной  ленте...

Только  верою  живём,
Чудодейственной  молитвой,
Счастье   яркое  найдём,
Затупив   стихами  бритву...

Это  лезвие  стальное,
Куда   нас  бросает  мрак,
Но  спасает  колдовское
Изречение, как  маг...

Верь  в  себя  и  ты  достигнешь
Самых   огненных   вершин,
Сказку   вечности  допишешь
Средь  горящих, лунных  шин...

Ты  пройдёшь  ряд  революций,
В  каждой  честно  победив,
Станешь   мудрым, как  Конфуций,
Мелодичным  словно  Стинг...

Ты  поймёшь, как  это  просто
Свет   душевный  отдавать
И   тянуться  к  ярким   звёздам,
С   мечтой  солнечной  вставать...

Строить  планы  и  маршруты
Тонкой  лирою, пером,
Гнать  тоску  сердечной  смуты
Под  октябрьским   дождём...

Танцевать   с  восточным  ветром
И   кружиться  с  листопадом,
Все  движения  так  ценны,
Когда  осень  дышит  рядом...