Золотая рыбка..

Марина Артамонова
 Сидела бабушка-старушка
 у моря синего, скорбя.
 Корыто перед ней стояло,
 но постирать ей, в нем нельзя.

 Разбилось бедное, пропало:
 " И как же мне теперь стирать?
 Отправлю деда в сине море,
 златую рыбку отыскать."

 И просит он: " Там стирки много,
 старуха ведь не молода,
 ей тяжело стирать в корыте,
 прости ты, старика меня"

 Приходит в дом, а там уж бабка,
 своё  развесила  белье,
 стоит стиральная машина,
 и делать нечего давно.

 Тут мимо дома, на машине,
 промчалась знатная семья,
 и бабка в ноги поклонилась,
 взглянула вновь на старика.

 Пошел он снова к рыбке в гости:
 " Старуха просит мерседес, коттедж,
 и виллу на Канарах,
 и много денег, и успех.

 Пришел домой, а там старуха,
 ее совсем и не узнать,
 помолодела, освежилась,
 успела сиськи накачать.

 Хочу я мужа молодого,
 чтоб ублажал во всем  меня,
 Ступай ты к морю, и оттуда,
 не возвращайся никогда.

 Пришлю тебе я все бумаги,
 чтобы оформили развод,
 мне, если что то будет нужно,
 тебя, мой секретарь найдет.

 А секретарь, пусть будет рыбка,
 умеет раз все исполнять,
 и буду я ей как и прежде,
 все поручения давать.

 Ушел старик, да, видно бабка,
 совсем уж вышла из ума,
 еще б как Алла Пугачева,
 двоих детишек родила.

 А рыбка, выслушав ту сказку,
 спокойно в море уплыла.
 Ступай скорей в свою избушку,
 там бабка заждалась тебя.
 
 Ища ответы на вопросы,
 открыла рыбка интернет,
 ведь по другому быть не может,
 и каждый там найдет ответ.