Молитва

Дарья Злобина
Отец, научи прощать,
Как прощали святые убийц,
И, как стаей улетающих птиц,
Отпускал мне мои грехи,
Наставляя впредь не роптать.

Научи как умерить гнев,
Умалить разрушительный пыл:
Чтоб и мыслью не метить в тыл
Никому. У тебя на виду
Всё, что скрыто во мне от всех.

Дай оружие против зла,
Что рождает желание мести,
Слёзы льёт по поруганной чести,
Не давая свободно вздохнуть
Цепкой хваткой стального узла.

Мне б суметь победить себя
В этой долгой и трудной борьбе.
Потому я душою к Тебе:
Отец, научи прощать.
Нежно. Искренне. И любя.