На клочке асфальта

Эмма Клейн
На клочке асфальта

Они,... человечки внутри с беспокойством,
в спешке по жизни им не доступен факт;
карнавал, обрамления , шик со свойством,
по горло в воде,... и на (нас) не похожи так...

Площади, храмы,... тут асфальта клочок,
изумрудный канал, как вздутые вены;
по обычаю, кладут в башмак пятачок, -
люди,... а до крыш илом покрытые стены...

С мостика запах чуть наркотический,
а общепит... - чисто внутри ресторана;
лёгкий бриз,... воздух адриатический,
размерно, нет необычного плана...

Венеция — влюблённых столица столиц,
знаю,... дышит солнцем, из под мокрых ресниц...