Да, мы войдём в космические глуби

Ирина Петрова-Ирген
Да, мы войдём в космические глуби.
Да, мы откроем мира острова.
И нашу землю войнами загубим.
И это будет общая вина.

Да, я не знаю – кто меня разбудит.
Да, в этом доме двое – клон и я.
И даже, если он меня осудит,
Он будет прав, я буду не права.

Я знаю: клон,  конечно, не уступит.
Его природа более сильна.
Со мной он канителиться не будет:
Я для него – наивна и смешна.

Ему не в нюх набор каких то басен,
Ему подай живой материал.
Известно, что он для меня опасен.
Мне он об этом сам всё рассказал.

Я верю: так задумано природой.
Всё запланировал, конечно, Бог.
Была я в детстве маленькою шкодой.
Один успела выучить урок.

В любой момент: лиха беда – начало,
А дальше – как пойдёт эксперимент.
Исчезнет всё, как будто не бывало.
А где-то снова будет включен свет.

Сентябрь 2015г.