11. Сентября одиннадцатый день

Иван Величко
***

Сентября одиннадцатый день.
Где-то горе, только не у нас.
Что интересует в этот час? –
Озеро, листва и старый пень.

Этот вечер – праздник для двоих.
Ствол с могучими корнями – стол.
Листья – скатерть, хоть не хлебосол.
Пруд – духовной пищи дивный вид.

Приняла в объятия земля,
Щиплют шею, щекоча, хвощи.
И петля натянутой пращи
Жаждет камень выпустить в тебя,

Чтоб разрушить стройный небоскрёб,
Чтоб от взрыва не убереглись,
Чтоб клубами дыма расползлись,
И удар круги воды загрёб…

Слушает диспетчера пилот,
ПРО-система не введёт код-пин.
И без девяти один один
Проплывает мимо самолёт.

03.10.2015 от 11.09.2014.