бессонница

Энн Блэст
шагает по комнате.
да, не спится,
сон объявил войну.
если бы мог, попытался спиться,
а может всего лишь купил бы спицы -
перевязал весну.

бродит по комнате, ждет ответы,
кружится голова.
он бы достал то письмо в конверте,
только б заранее знать ответы
и подобрать слова.

ветка березы стучит уныло,
стекла звенят в тиши.
в сумерках где-то собака взывала,
рука, потянувшись, конверт открыла:
ну же, давай,
пиши.

что происходит вокруг и всюду,
затмения, осень, туман.
о том, как вчера перебил посуду,
выплатил ту нереальную ссуду
и распознал обман.

ветка рябины мелькает в свете,
фары тысяч машин горят.
пальцы сжаты на том конверте,
важнЫ лишь слова,
что в ряд.

да, это редкость, что лист бумаги
держит тихонько дрожа рука.
фразы все скрЕщены словно шпаги,
эта война не легка.

шагает по комнате.
да, не спится,
сон объявил войну.
если бы мог, попытался спиться,
а может уже перестал сердиться
и замер в своём плену.

***

влюбленный в неё.
одну.