А я боюсь, что я тебя дождусь...

Аникина Александра
А я боюсь того, что ты придешь,
Испивши чашу тишины осенней,
Вдали оставив свой кислотный дождь
Из слез, из слов, из мук и потрясений.

А я боюсь, что ты меня найдешь
Среди лесов прозрачных и зеленых,
Где шепчется в листве живая дрожь
И ткут молитву девственные кроны,

Где чуткий мой олень, насторожив
Свой слух, из рук пьет чистую свободу,
Тех сеней потаенных старожил,
Где в родниках святые бьются воды.

А я боюсь, что я тебя дождусь
И распахнуть калитку не замедлю,
И в месте у огня не откажу,
Забыв про золотые акварели

Христовых тихих невечерних дней,
И свет лампад, и дым кадильниц звонких,
И таинство молитвенных ночей
В глуши лесной под трепет веток тонких.

Но пуст тот страх, ведь Сильный мой – со мной,
В крови горит все ярче, все сильнее
Огонь высокий, огнь любви иной.
Шаг под полою – тверже,
ночь – яснее.