Кто на Бога Отца уповает

Маркиян Преподобный
Кто на Бога Отца уповает,
Тот не будет вовек постижен.
Я прибежища лучше не знаю,
Где спокойно б мог дух быть спасен.

Он нам – Башня, в которой укроясь,
Идем на Гору, Которой спасусь;
В тени Крыльев Его успокоясь,
Вновь на Руку Его обопрусь!

Управляй мной, чтоб я не преткнулся,
Поддержи, дабы я не упал,
Подними, дабы я дотянулся
До Небес, чтоб един с Тобой стал!

Дай Тобой жить, с Тобой, и Тобою!
Путы мира сбрось с грешной души,
И, убрав все печали, тревоги,
В Твое сердце  меня запиши!