Непризнанному гению

Альбертыч
..на всякий случай и дабы избежать возможного непонимания и упаси бог восприятия данных строк на себя ---- поясняю, что эти как впрочем и все строки из СБОРНИКа "БАТАЛИИ В СЕТИ В РИФМУ" были написаны давно и адресатам были отосланы лично и здесь публикуются большей частью с их разрешения и ОБЯЗАТЕЛЬНО без указания имён...., если кому то интересно ---- отвечу со ВСЕМИ без исключения "героями" этих и подобных строк ---- остались хорошие отношения...., взаимно принесли друг другу извинения и сохранили уважение...., благодарю за понимание всех читателей моих строк и всем добра и света......


До чего же Вы, жалки и убоги
Всё пытаетесь, щёки надувать
Своя у Вас и вера, даже боги
Как тяжело Вам, сосуществовать.

Вы существуете, Вы ведь не живёте
Ядом и желчью, не подавитесь вдруг
Кровь свою и ту, по капле пьёте
Пытаясь свысока, смотреть вокруг.

Спускайтесь, псевдо небожитель
А то рухнет, и в голове пьедестал
Никакой Вы к чёрту, нет не искуситель
Уж простите, что правду Вам сказал.

Да ладно, хватит спускайтесь
Больней будет, падать потом
Вы хоть сами, себе признайтесь
Хоть на сотую, долю в том.

Пьедестал увы, не по Вашу душу
Даже если пустой, всё не то
Можете меня, и не слушать
Сами знаете, кто Вы и что.

Равных Вам, и по-лучше будут
Много больше, чем снится Вам
О себе, по-скромнее судят
Даже к более, зрелым годам.

Может и Вам, придёт осознание
Что Вы так просто, один из
Ох и ждёт Вас, разочарование
Которое, совсем не сюрприз.

Как же так, Вы не стали Шекспиром
Не Есениным, Пушкиным нет
И не покорили, пол-мира
Не узнал о Вас белый свет.

Вы конечно, не признанный гений
А вокруг, бестолковое стадо
Только ждите, настанет мгновение
Оно совсем, уже где то рядом.

Надо ждать, надеяться и верить
И признание, конечно придёт
Координаты, навигатором измерить
А то вдруг, дорогу не найдёт.

Не найдёт, и вся жизнь бесполезна
Бестолково и бессмысленно прошла
Дифирамбы, как пели Вам лестно
А судьба - зараза, дорогу не нашла.

Не найдёт, даже искать не станет
Может скромнее вести себя всё ж
Пьедестал, ох как всё же он манит
А цена Вам - ломаный грош.....

декабрь 2014 года.