Тетраптих

Александр Хмыров
Вчера лежали, смотрели Ханеке,
Потом поехали на механике
Купить орешков и пива "Хайнекен",
Ко дню рожденья найти дарец.
Но нету пива в продаже — дожили!
Обратно едем на старом Додже и
Себя вовсю ощущаем Дожами,
В ночи спешащими во дворец.

Сидим на кухне, хрустим огурчиком,
Включили старые песни Гурченко
И громко спорим о том, как гуннчики
Напали в древности на славян.
Мы перепутали их с монголами,
Потом плясали полночи голыми,
А на карнизе снаружи голуби
Воркуют, клювом пшено словя.

Давайте включим, проверим рации,
А кто не помнит стихи Горация —
Покажем, как мы умеем драться им.
Вперед, товарищи! Ну-ка, в бой!
— А мне тарелку немного площе бы.
— А нет таких на моей жилплощади.
— А я недавно гулял по роще и
Скакал на лошади. — Ну, ковбой!

Вот было время на Диком Западе!
Не то что нынче — сорочки, запонки,
Помадки, стрижки, мужские запахи —
Любой на улице — андрогин.
Но в нашей стае повадки львиные,
Мы друг за друга сойдем лавиною.
Звените громче, бокалы винные —
На зависть вечную всем другим.