День Рождения

Мари Айленд
Открыв окно, вдыхаю осенний воздух. Пахнет опавшими листьями, немного тянет дымом от каминов, воздух влажный, темный, октябрьский. Чувствуется, что скоро уже зима, и на следующей неделе по прогнозу погоды первый морозец и даже снег. А на один из дней нарисованы смешные горошины, сыплющиеся из тучки. Не видно ни зги. Все ненавидят осень, а я люблю, когда глянешь в открытое окно, а там темень-темнотища. И только охапка запахов, прилетающая с осенним ветром, будоражит органы чувств, будит давние воспоминания. Снег пойдет, но не ляжет, рано еще, растает, а в воздухе будет кружиться аромат снежинок, едва уловимый.

Снег пойдет, лужи с желтыми листьями покроются хрустким ледком под утро, деревья печально махнут ветвями мне вслед. "Уезжаешь..."- взвизгнет ветер, раскачивая антенну на крыше. А меня уже и след простыл. След простыл.

В день рождения все загадывают желания. Загадаю и я.
Прощайте...
Нет-нет, до свидания! До следующей осени!