Вновь травит душу нежный демон

Анастасия Новичук
Вновь травит душу нежный демон,
     Неволит сердце мракобес
И страстью властвует над телом,
     Огнем затмив весну небес.
Он так красив, что нет покоя,
     В душе клеймом оставил след.
Любовь за ненавистью скрою,
     Но знает он, где правды нет.
Целует - холодны те губы
     А жаром палит изнутри.
Еще минута - и погубит...

"Закрой глаза и не смотри,

     Не сомневайся - так бывает,
Ведь свет и тьма не заодно,
     Война меж ними убивает,
А нам другое суждено:
     Любовь десницей роковою
Диктует волю временам,
     И вечный бой ведет с судьбою,
С ней не по силам спорить нам."

Рабой за ним пойду по краю,
     Холодным лезвием ножа
Себя за слабости прощаю, -
     Надменной святости ханжа.
Быть может он пришел из ада,
     А я - изгнанница небес,
И вместо утреннего сада
     Нам уготован темный лес...
Но ЛЮБИТ он - моя свобода,
     В ответном пламени горю,
Прощенье вымолю у Бога,

"Веди же, демон, к алтарю!"



(фото из интернета)