Уж осень на дворе

Мария Маркелова
Уж осень на дворе, сердца похолодели,
И лишь моё так жжёт, что больно грудь,
Как птицы все на юг вдруг улетели,
Но я же здесь, мне тут легко вздохнуть.

Пока ты где-то рядом-я с тобою,
Пусть болен ты и холодно, не суть.
Приду во тьме, тихонечко укрою,
Сгоню болезнь и помогу уснуть.

Уж осень на дворе, а я живу весною,
В моих лёгких только нежность и любовь,
Мне не нужен кислород, ведь я дышу тобою,
А твой глас течёт по венам вновь.

Холодная, унылая пора,
Мороз по коже разом-я терплю.
Влюблённые все в спячке уж с утра,
Уж осень на дворе, а я не сплю.