вЗаХлеб

Екатерина Пастернак
взаймы возьмусь за первый треп:
читать как книгу огни взахлеб..

нагни на миг гимнастику подтем,
и я закончу опус спуском с подсистем

в подстанции пустующих предсердий,
в преддверии танцующих усердий

немного обмани, стреножив высоту,
из всех красот ты выберешь -не ту,

а ту (каков закон! ату его, ату!..),
что больше всех расправит  наготу


как крылья; улетим как мотыльки,
за хлеб
сжигая в жертву мысли-угольки.