Правда и ложь

Максим Костон
Священная правда мертва.
Надгробие мхом поросло,
Закончилась нынче игра
И вещий явился нам сон.

Там люди фальшиво смеются,
Любовь у них - часть имитаций,
Подносят словечки на блюдце
А братцы там - вовсе не братцы.

За то, каждый слышит, что хочет,
И лести там куча мала
Поют серенады до ночи
О том, как там жизнь им мила.

"Глупцы, этот мир вам приятен?
Внимаете это за блеск?"
Горланил приезжий приятель
Взирая на страшный конец..

Без правды прогнили все чувства,
А искренность просто погибла
Всем стало тоскливо и грустно
И вот приоткрылась калитка.

На старое кладбище правды
Приплелся измученный люд
Проститься и вспомнить о главном,
И вызвать лже-жизнь на войну.