Сверканье звездное...

Валерий Шпинев
Сверканье звездное сместило
Сезон улыбок… боль… мечты…
И мысли грустью озарило…
Застыв с мольбою у черты…

Поток… лучей подарит утро,
Мелькнет прощально блик луны…
Сова мне ухнет что-то мудро,
Под хохот… вялой тишины…

Нас ждут забвение и слезы,
безликий путь и хлад могил…
подарит жизнь ночные грезы
и похоронный цвет чернил…

Споют метели под забором,
Под скрипы крыш… и тишины,
И сонно птицы крикнут хором,
Что помнить это мы должны…

Нам станет грустно, одиноко,
В душе заплачет новый стих…
И ветер дунет, вслед, жестоко,
Под снег, в порыве, за двоих…