А он хотел не так уж много

Тернан
А он хотел не так уж много:
Найти не что, а кто.
Судил напротив, очень строго
В кого ни ткни - не то

Но он надеялся упрямо
Ждал чуда каждый раз,
Но снова находя изъяны
Терял за шансом шанс

Судьба его, увы, печальна:
Он слишком долго ждал,
Пока все станет идеально
И всюду опоздал.