По Гамсуну

Марина Петрова-Ришняк
О, тьма на лестницах пустых!
О, холод улиц незнакомых!
А я жива – я снова дома!
Но нет тебя уже в живых….

Я потеряла ум и силы –
Поверить в это не могла…
-Невеста вы? – меня спросили,
А я ответила: вдова…