Я тебя не увижу...

Дмитрий Вл Клименко
Я тебя не увижу,               
Я тебя не услышу,               
      Я тебя не узнаю,               
      Когда повстречаю               
В негаданный час!
               
Я отброшу терзанье,               
Я очищу сознанье,               
      Всё по ветру развею,               
      Совсем не жалея               
И вовсе не злясь

В ранах сердца осколком               
Ты засела недолго,               
      Я искал в тебе радость,               
      Но ты постаралась               
Все стёкла разбить!               

Я теперь не обижен,               
Что не стал к тебе ближе,               
      Всё остыло подкожно               
      И будет не сложно               
Об этом забыть...

Что случилось со мною               
Той безумной весною?
      Где я с неба свалился,
      Искрою светился
И страстью горел!

На тебя я взираю,
Не совсем понимая,
      Что ж я видел такое,
      Лишаясь покоя?
И чем так болел?

Я тебя не увижу,
Я тебя не услышу,
      О тебе не заплачу
      И снова удачу
Помчусь догонять!

Мир мечтания зыбок,
Сколько ж нужно ошибок,
      Чтоб понять наконец-то
      Кому своё сердце
Навек доверять?

ноябрь 1996