мст 60. На ветру я стояла одна...

Елена Зернова
На ветру я стояла одна.
Только тучи да травы сухие.
И рыдала во мне тишина,
А вокруг хохотала стихия.

Возле ног шелестела тоска.
В небе выла звериная сила.
Жёлтый лист просвистел у виска.
Камышину дождинка скосила.

Птичья стая затмила закат,
Тьма на землю сошла раньше срока.
А когда я взглянула назад,
Пустотой потянуло с востока.

К ночи в небе взошло девять лун,
Звёздный дождь на болото пролился,
А лежавший на поле валун
В середину земли провалился.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)