Осень

Мария Игонина
Небо хмурое, пасмурно, сыро,
С крыши каплями дождь барабанит,
В лужах свет от огня игривый,
Ночь, луна свои блики дарит.

В темной массе погрязли листья,
И затухла на полке свечка;
Осень бросила яркие кисти,
Не нашла им пустого местечка.

Ветер гонит шальные тучи,
Гнется ствол у березы белой,
И горит уголёк трескучий,
Наполняя всё звуком несмело.

Зябкий воздух проходит в косы,
Покрывая мурашками тело;
Будут снова буянить грозы,
Все деревья уже раздело.

Лишь теплом наших душ далеких
Обогреется все мирозданье,
И начнет свой полет широкий,
Пролетая над крышами зданий.