Пахнет осень лирикой и грустью...

Юлия Гросу 2
Лето пахло скошенной травою,
Свежим сеном и морским приливом.
Пахнет осень то грибной порою,
То дымящейся листвой осины.

Пахнет осень мокрыми дождями
И земли чернеющею грязью,
Скучными увядшими цветами,
Предрассветный слышен запах ряби.

Пахнет осень разудалым ветром,
Что макушки теребит деревьев,
Желудем, который прячет белка,
Чтоб зимою было ей сытнее.

Пахнет осень лирикой и грустью -
Ярко солнце, да лучи не греют,
Я и ты друг друга не отпустим,
Потому что нам вдвоем теплее.