Мчится Белый Конь по полю!

Елена Александровна Шумилова
Мчится Белый Конь по полю,
Ветер гриву развивает,
Конь играет в чистом поле,
Ноздри сильно раздувая.

В небе звёзды сыплют снегом.
Из-за тучь Луна выходит,
И она играет светом,
На лугу ночном, просторном.

Вдруг заржал Конь без тревоги,
Словно зов кому-то кинул,
Прокричал тревожно Филин,
Распугав Лягушек звонких.

И колышет листья Ива,
У реки зыбучей, тёмной.
Конь к воде подходит тихо,
Пъёт в затяжку, не пристойно.

Вдруг из леса, чёрной тенью,
Лошадь статная выходит.
Потихоньку направляясь,
К водопою под Луною.

Конь почуял запах в ветре,
Мышцы вздрогнули ретиво,
Он любовь свою дождался,
Ночью y реки красивой.