Стена

Федор Демченко
Стена, окно, стена и двери,
Какими метрами измерить
Пространство, где живет душа,
В одежду мышц облачена.

Мы любим облик близких нам людей
Их руки, плечи, их глаза и тело,
Но без души, они мертвы и слепы,
Когда в них нет души,
Как у Венеры рук, у Ники головы.

И только сердца чувствуя прикосновение,
Мы вырываемся из плена окон и дверей,
И уничтожив опостылевшие стены,
В прекрасный мир любви,
Распахиваем дверь!