Колыбельная

Соболевская Елена
Слышишь ли, слышишь, мой самый родной человек?
Звездная ночь нам поет свою песню покоя.
Спи же, мой ясный; твой мир - из-под сомкнутых век:
Пусть тебя небо покровом из света укроет,

И пусть мой голос тишайше тебе пропоет -
Пусть он сольется с вселенской гармонией вечной;
Пусть в своем сне ты увидишь, как в детстве, полет,
Сердцем наполнишься радостью и бесконечной

Нежностью и тишиной; я тебе пропою
О красоте, чудесах, о мирах беспредельных, -
И - совсем тихо - о том, как тебя я люблю.
Спи, мой родной, под звучанье моей колыбельной.