Огонь и страх

Александр Высотин
Быстрей! Успеть! Ещё милльярд!
Ещё дворец! Ещё завод!
Быстрей! Быстрей!
Уж рад не рад,
Остановиться не даёт
Огонь, пылающий в груди
И страх.
Холодный, липкий страх:
Что ожидает впереди?
Успех?
Или, быть может, крах?

Всё жарче яростный огонь.
Клокочет в сердце пекло ада:
Здесь всё моё! Не смей!
Не тронь!
Идите вон!
Подонки! Гады!
Всё холодней и липче страх:
Куда бежать?
В какие страны?
Когда с погибелью в глазах
Проснутся спящие Иваны.