Старая ведьма

Михаил Серебро
Старая ведьма собралась в дорогу...
Ей уж не в радость земное житьё.
Было видение Единорога,
С неба сошедшего к дому её.

В ночь день рожденья сто третьего года
Это был знак сверхъестественных сил.
Снился полёт сквозь Портал Перехода,
Крепкий отвар из корней девясил.

Мучит бессонница ведьму в постели,
В бурю летая ушиблась плечом.
Годы всей жизни стрелой пролетели,
Но вспоминая грустить есть о чём...

Люди её никогда не любили –
Многим был дан от ворот поворот.
Женщины на приворот приходили,
Ну а мужчины — когда «не встаёт».

Как-то пришли молодые цыганки
За предсказаньем на картах Таро,
Смерть выпадала, одной, от поганки,
Ну а другой — сам цыганский барон...

Много больных не за мзду исцелила,
Но не для всех были Веды её.
Порчу она ни кому не творила,
Кто изрыгал ей проклятье своё...

Ведьма, спасая младенцев от смерти
Брошенным жёнам детей сберегла.
В судьбах людских прожила круговерти,
Ну а сама, вот, родить не смогла...

Был в её жизни достойный мужчина,
Но захотела иметь над ним власть.
Это была основная причина,
Вслед за любовью, убившая страсть.

Ей было сорок, на фоне той драмы,
Молча страдала, но гордой была.
В снах беспокойных пиковая дама
Злобной усмешкою вдруг ожила...

Мудрости ей в те года не хватило,
Гордость и власть обернулись бедой.
Он уходил... и она отпустила...
К детям чужим и вдове молодой.

Так и осталась она одинокой
В доме у леса под лысой горой.
Правда, однажды пришёл синеокий,
Бравой походкой красавец — герой.

Бывший военный хотел жить богато,
Помощь просил, чтоб найти ему клад.
Даже сказал, что мечтает посватать -
Ведьму... и жить с нею был бы он рад!

Смех вызывали душевные речи,
Дерзость капрала в душе проняла...
Он про «кубышку» в излучине речки
Слышал... и ведьма его поняла.

Вслед за мелькнувшим видением клада –
Золота и драгоценных камней...
Прежде копать, с заклинанием надо
Круг начертить против духов — теней.

Сжалилась ведьма над этим мужчиной,
Всё объяснила, и отбыл он в путь...
Ночь наступила, но тяжкой кручиной
Чувство тревоги мешало заснуть...

Да. Так и есть — загулял не на  шутку
Разбогатевший и бравый капрал.
Ведьма ждала его хоть на минутку,
Но, он не вспомнил... и всё проиграл...

Дальше, она стала жить нелюдимо,
Веру в любовь потеряла совсем.
«Нет и проблем, если ты — не любима!»
Часто шептала, купаясь в росе.

Ведьма сквозь годы была молодою,
Но прогремел в день рождения гром.
Знать, в сто три года проснувшись седою
Руны чертить ей особым пером.

Чтобы метла сквозь Портал Перехода
Силой магической перенесла,
Трав и кореньев особой природы
Ведьма для зелья давно припасла.

Кошка «Геката» с вороной «Каркушей»
Любят её, и отправятся с ней.
Время пришло перебраться в мир лучший –
Юных Ведуний, и стать красивей.

После молитвы Всевышнему Богу,
Словно магнит стал пространства эфир.
Старая ведьма собралась в дорогу,
И без оглядки покинула мир...