Пополам

Иоанна Бахмутская
 

Как бы я не ушла, и куда б не исчезла,
Или вдруг у меня не стало тебя…
Я останусь везде! Где бы ты обо мне не подумал.
В движении век, в лицах общих знакомых людей,
Буду где-то… Не так! Не с тобой! и не рядом….
Получается так… и никак … и с тобой Пополам

Я тебя с собой тоже возьму, в мои дни и туманы,
В свои мудрые мысли в бездонные сны
Как и ты, тебя спрячу под сердце, в такие карманы,
Чтобы никто не украл, чтоб согреться смог ты.
Но ты будешь не тут, не со мной! Ни как надо!
А вот как-то не здесь.. и никак …. со мной пополам

А потом, что-то будет! Случится ! и время покажет
Может кто-то кого-то из нас растеряет в хламье
Все что было вот так, как не здесь, не сейчас , а вот с нами!
 В те счастливые дни, дорогие и ясные мне.
Да все может случится! И что? Я же всюду, ты рядом!
А пока есть - вот так! как сейчас! Друг без друга!
С одною душой, на двоих пополам.