На моём лице осталась только маска...

Юрий Маркевич
На моём лице осталась только маска,
Маска безнадёжности и утомительной печали.
Жизнь моя всегда была как сказка,
Но конец счастливый у неё украли.

Ах, судьба - сложна ты и банальна:
Всё уходит в землю, хоть стремится к свету.
Жизнь зачем, когда она так нереальна?
Сказка для чего, коль "хеппи энда" нету?