Спроси у себя

Николай Серебряный
О ком же ты думаешь, целуя младенца,
О чём ты мечтаешь и годы спустя,
Спроси в тишине у затихшего сердца,
Спроси, и ответ твой узнаю и я.

Узнаю по звёздам, горящим во тьме,
Узнаю по крику из стаи летящей,
И буду я другом бескорыстным тебе,
И сердце отдам я песне звенящей.
...
С прекрасной зарёй уходит звезда,
И с нею скрывается тихая грусть,
Младенец уснул, и ушли поезда ,
И яркое солнце освещает мне путь.

3. 09. 2015г.