Октябрь

Эль Наби
В окно балкона с чашкой чая,
Я высунулась, как всегда, мечтая.
Морозный воздух неспешно тая,
Коснулось глаз, и губ играя.

Мне показалось, что ворох снега,
Посыпется сегодня ночью с неба.
А поздний пешеход спросонья
Вот поскользнется, рраз! Проснется...

Но нет. Еще внизу чернеют лужи,
И Дед Мороз готовит только лыжи.
Холодный дождь идет, идет прохожий.
А ждать зимы, недолго нам, похоже.