Лечебный санаторий

Самонин Ташкентский
Немой глухому приказал -
Очки надеть слепому,
Чтоб тот Инструкцию читал -
Охотнику косому!...   
   Что кур недавно настрелял -
   Заместо перепёлок!
   Ещё и в туалет попал,
   Где тужился геолог...
Тому , конечно, повезло -
Раз смог живым остаться,
Лишь очень круто "пронесло"
И стал чуть заикаться...
   А вот наш дружный коллектив -
   Опять вчера подрался!
   И, если б был бы я не псих -
   С зубами  не расстался...
А весь "сыр-бор" из-за того,
Что дряхлые две бабки -
Избили деда одного
И отобрали тапки!...
   Им показалося, что дед -
   Подглядывает в баню...,
   А это так наносит вред -
   Их женскому сознанью!
Зачем им в этой бане быть -
Ему фотомоделью?!
Ведь не способен он любить,
Закончив всё постелью!...
   Дед в бане дырочки сверлил -
   Со скуки, иль с веселью!...
   Где и "с поличным" пойман был -
   В руках с огромной дрелью...
В обиду деда я не дал!
"Ведь для здоровья нации -
Нужны нам дырки, - Им сказал:
Как способ вентиляции!..."
   Пусть без зубов и глаз заплыл...,
   Без этих всех историй,
   Не так бы мне и дорог был -
   Лечебный санаторий!...
      (2009г.)