Александру Ширвиндту - пьеса Орнифль

Вонтер Лак
Вокруг него играют роли
и создают круговорот.
Он - суть воронки. Биополе
его огромно. Он живёт.

Сюжета хитрые балеты
он иронически вершит.
Одним хорал, другим куплеты
он сочиняет и грешит.

Грешит со вкусом, постоянно,
как подвернётся, на ходу,
так вкусно и непокаянно,
что понимаешь - рай в аду...

Кто мог сыграть подобный выверт,
не напрягаясь ни на миг?
Один лишь Александр Ширвиндт.
Ему легко. Он так привык...

Он иронически-спокойно
утюжит разномастный зал,
где зрителю одно пристойно -
впитать всё то, что он сказал...

Приходят взрослые, не дети,
на два часа ( на целый век)
в прекрасный дом, где в ярком свете
играет умный человек.

2015г, Москва, театр Сатиры