Сергею Есенину - 120-ти летию поэта

Геннадий Сивак
Сергею  Есенину, 
Сто двадцатилетию поэта. 


Он    сам любил и был  любим,
И часто счастье улыбалось,
Остался    вечно молодым,
Что было, в памяти осталось…

Порой  осенней золотой,
 В миг дивной, юности  далекой…
С тальянкой, парень молодой,
Перед  реальностью  жестокой.

Но   только  никогда не лгал
И вовсе не был  хулиганом,
И ничего не обещал,
А гостем  всюду   слыл желанным.

Как  обожал  Святую Русь,
Познав   успехи и утраты…
В  его  глазах виднелась грусть,
Уйти непросто от расплаты…

Оставил  дивные стихи,
На них написаны романсы,
Давно прощены все  грехи,
 От поколений,   реверансы...

Неистово  года бегут,
Только для новых поколений,
На веки, наш  Сергей Есенин,
Его  читают и поют…

Автор  Геннадий  Сивак.
3 октября  2015 года.