Непоправимое

Эльвира Куклина
Вот он - старый семейный альбом,
Что подобен могиле братской.

...Можно биться о стенку лбом,
Но за «летопись» поздно браться.

Будут маяться без имён
«Неопознанные навеки».
Всяк -
                безвестностью заклеймён,
Все -
                бесславные «имяреки».

Этот - сумрачный, с бородой...
Эта - юная, в платье чёрном...

Так и «жить» им с этой бедой -
Позабытым, ненаречённым.

Не спросить - кто  отец, кто сын -
Все «ответчики» - там, далече.


...Тихо-тихо стучат часы.
Заглушить бы их -
                только  нечем.