Вечер в Первомайском

Владимир Ананьев-Степной
Грабли на дворе стоят, старые лопаты.
Собачонка в будке спит и щенок горбатый.
На крыльце отец сидит, курит папиросу.
А в хлеву телок мычит, пар идёт из носу.
На реке, что под горой, рыба тихо плещет.
Вот такой у нас вечной в Первомайском вечер.