Счастье

Олег Натуччи
фото из интернета

Счастье познать в жизни каждый желает,
                каждая дева об этом мечтает.
Счастья, так людям порой не хватает,
                кто-то его без конца ожидает.
Счастье не многих увы посещает,
                счастье у всех где-то рядом шагает.
Счастье нельзя ни купить, ни продать,
                счастье по почте нельзя переслать.

Счастье религия всем обещает,
                если душа твоя в Рай попадает.
Счастье затворник конечно не знает,
                божьим рабом ведь себя ощущает.
Счастье ведь разное всюду бывает,
                кто-то молитвой его вымогает.
Счастье по-своему все понимают,
                кто-то на паперти счастлив бывает.

Звёзды кино они счастье не знают,
                хоть постоянно счастливых играют.
Миссис и мисс, королевы эфира,
                стали для многих подобьем кумира.
Им поклонялись, боготворили,
                счастье земное они ощутили?
Счастье, простите, само не придёт,
                счастлив лишь тот, кто любовью живёт.

Тот, кто себя и людей понимает,
                тот, кто по жизни с улыбкой шагает.
Руку протянет и душу спасёт,
                просто, достойно и честно живёт.